Доступные курсы

Данный курс создан для тех, кто осуществляет поддержку заповедных территорий в соцсетях.

Он подходит для специалистов, ведущих аккаунты заповедных территорий, для руководителей клубов ДЗО, неравнодушных людей.

Слушатели курса получат основные представления о SMM, о том, как и для чего вести блог в поддержку заповедной территории.

Вторая часть курса посвящена обзору интернет-площадок, созданию контент-плана и вариантам различных совместных активностей на благо заповедных территорий.



В данном курсе представлен обзор инструментов для проведения онлайн-опросов с использованием сервисов Google. Приведены пошаговые инструкции разработки опроса, примеры форм, инструкция по работе с гугл-таблицами.

Целью данного курса является помощь сотрудникам ООПТ в проведении онлайн-опросов и анкетировании, сбора обратной связи и повышении эффективности их деятельности за счет использования современных онлайн-инструментов.

Ключевой задачей курса является получение слушателями базовых знаний и навыков работы с онлайн-инструментами сбора обратной связи на примере сервисов Google Forms и Google Таблицы.


В настоящее время существует большое количество сервисов, выполняющих сходную функциональность с сервисами Google. В основе всех сервисов лежат схожие механизмы и платформы, поэтому базовые навыки работы с сервисами, полученными в рамках курса, могут помочь при работе с любыми другими сервисами.

Данный курс будет полезен сотрудникам ООПТ, волонтерам, учащимся школ и ВУЗов, участникам кружков и секций экологической тематики.

В рамках курса слушатели научатся:

-       Планировать процесс сбора обратной связи с использованием онлайн-инструментов.

-       Создавать формы для опросов и анкет на базе платформы Google.

-       Работать с электронными таблицами Google - создавать, сохранять, использовать для анализа, строить диаграммы

-       Публиковать формы опросов в интернете и анализировать полученные данные

В рамках курса слушатели получат представление:

●     О возможностях других онлайн-систем сбора обратной связи, альтернативных сервисам Google

●     О возможностях встроенных инструментов для расширенной аналитики в Google Таблицы

Курс рассчитан на 13 часов.

В рамках курса участники смогут познакомиться с самыми основными моментами и подходами в социальном проектировании. После просмотра видеоролика, изучения презентационных и дополнительных материалов и выполнения практического задания, участники смогут самостоятельно или в команде подготовить проектную заявку и избежать наиболее часто встречающихся ошибок инициаторов и организаторов социальных проектов. При подготовке курса использованы материалы, разработанные объединённой командой Российского движения школьников в Карелии, Сообщества инициативных «В Городе» и АНО ДПО «Карельский центр опережающего образования «СМАРТ» (методическое сопровождение: Диана Миролюбова и Елена Колеченок); и промо-ролик к методическому пособию Александра Овчинников «Для жаждущих изменений».

Курс рассчитан на 2 часа 20 минут.

В ходе прохождения курса «Создаем заповедный урок» участники проникнуться заповедными ценностями, которые необходимо включить в материал занятия, узнают алгоритм создания заповедных уроков, познакомятся с опытом проведения заповедных уроков победителей авторских разработок заповедных программ, занятий проводимых в природе и  онлайн заповедных событий. После прохождения курса участники создадут свой заповедный урок, который в дальнейшем будет размещен на платформе заповедныйурок.рф.

Курс рассчитан на 18 часов, из них 8 часов отдается на выполнение итогового задания – создание заповедного урока.

В рамках курса участники познакомятся с общими правилами ведения экскурсии, особенности проведения природных экскурсий, спецификой работы экскурсовода на особо охраняемых природных территориях

Данная программа нацелена на формирование творческой индивидуальности, приобретение обучающимися основ профессии медиа журналиста (блогера), умение увидеть вокруг себя свежую тему, выработать интересную идею, оригинальное воплощение. Современные СМИ имеют решающее значение по уровню воздействия на социум, что делает неизмеримо важным полноценное освещение вопросов экологии и защиты окружающей среды в медиапространстве.